HOMEレシピ豚しゃぶ冷麺

料理の基本は、
さしすせそうみRECIPE

豚しゃぶ冷麺

豚しゃぶ冷麺
調理時間
15分
カロリー
594kcal

材料(1⼈前)

生麺
1玉
豚肉(しゃぶしゃぶ用)
80g
きゅうり
1/4本
レタス
1枚
トマト
1/4個
レモン(スライス)
2枚
もみじおろしぽん酢
大さじ2

作り方

  • きゅうり、レタスは粗めのせん切りにする。
  • 豚肉はさっと茹で、冷水に入れて冷やし、水気を取る。
  • 麺は茹でて冷水で締め、水気を切る。
  • 器に麺と①②の具、トマト、レモンを盛り付け、上からもみじおろしぽん酢をかける。

この商品を使ったレシピ