料理の基本は、
さしすせそうみRECIPE
和風カポナータ
材料(2⼈前)
- なす
- 1本
- ブロッコリー
- 1/4株
- ピーマン(大)
- 1個
- ヤングコーン
- 2本
- プチトマト
- 10個
- 三つ葉
- 1/2束
- 香草(ディル)
- 1本
- オリーブオイル
- 大さじ3
- 【たれ】
- もみじおろしぽん酢
- 50ml
- みりん
- 大さじ1
作り方
- プチトマト以外の野菜をすべて2cmの角切りにする。なすは塩を振って5分ほど置き、軽く水が出てきたらキッチンペーパーで拭く。
- ボウルにたれの材料を合わせておく。
- フライパンを中火で熱してオリーブオイルをなじませ、プチトマト以外の野菜を入れて炒める。茄子が柔らかくなったら、プチトマトも入れて軽く炒める。
- ②に炒めた野菜をすべて入れ、かるく混ぜ合わせて冷やす。食べる直前に香草を和えて器に盛る。