料理の基本は、
さしすせそうみRECIPE
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お箸の止まらない野菜の南蛮漬け

- 調理時間
- 20分
- カロリー
- 248kcal
使っている商品
材料(2⼈前)
- なす
- 1本
- かぼちゃ
- 80g
- れんこん
- 60g
- オクラ
- 2本
- みょうが
- 2個
- ししとう
- 4本
- パプリカ(赤)
- 1/4個
- パプリカ(黄)
- 1/4個
- サラダ油
- 適量
- 【たれ】
- みりん
- 50ml
- もみじおろしぽん酢
- 大さじ4
作り方
- なすは乱切りにして水にさらし5分ほどあく抜きをする。かぼちゃ、れんこん、パプリカは薄くスライスし、オクラ、みょうがは縦に二等分する。
- ボウルにもみじおろしぽん酢、みりんを混ぜる。
- サラダ油を170~180℃に熱し、野菜を素揚げする。
- 揚げたての野菜を②に入れ、全体にからめて味を馴染ませる。
- お皿に盛り付け、ボウルに残ったたれを全体にかける。
- ※お子様やアルコールに弱い方は、みりんを一度煮切ってお使いください。