料理の基本は、
さしすせそうみRECIPE
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鶏ひき肉と豆苗の混ぜご飯

- 調理時間
- 10分
- カロリー
- 418kcal
材料(2⼈前)
- ごはん
- 茶碗2杯分
- 鶏ひき肉
- 120g
- 豆苗
- 50g
- ごま油
- 小さじ2
- 創味シャンタン
- 7.5g
- 酒
- 大さじ1

作り方
- フライパンにごま油を入れて中火で熱し、鶏ひき肉を入れ、色が変わるまで炒める。
- 創味シャンタン、酒を入れてしっかり炒め、2㎝ の長さに切った豆苗を加え、さっと炒める。
- ボウルに温かいご飯を入れ、②を加えて混ぜ合わせ、器に盛る。