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さしすせそうみRECIPE

蒸しなすと豚しゃぶのごまだれうどん

蒸しなすと豚しゃぶのごまだれうどん
調理時間
15分
カロリー
499kcal

材料(1⼈前)

うどん(茹で)
100g
<具>
豚肉(しゃぶしゃぶ用)
50g
なす
1本
トマト
1/4個
カイワレ大根
10g
<ピリ辛ごまだれ>
だしまろ酢(だしのきいたまろやかなお酢)
大さじ3
練りごま(白)
大さじ1.5
ラー油
小さじ1/4

作り方

  • うどんはさっと湯通しして冷水で冷やし、水気を切る。
  • 豚肉はさっと茹で、冷水で冷やす。
  • なすは皮をむいてラップで包み、電子レンジ(600W)で2分加熱し、食べやすい大きさに切る。
  • 器に麺を盛り、具材を盛り付け、ピリ辛ごまだれの材料を混ぜ合わせたものをかける。

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