料理の基本は、
さしすせそうみRECIPE
じゃがいもとパクチーのさっぱり和え
![じゃがいもとパクチーのさっぱり和え](https://www.somi.co.jp/wordpress/wp-content/uploads/2023/12/syanytan_jagaimopakuti-.jpg)
- 調理時間
- 10分
- カロリー
- 100kcal
材料(2⼈前)
- じゃがいも
- 2個
- 創味シャンタン
- 2.5g
- 黒酢
- 大さじ1
- パクチー
- 6本
![](https://www.somi.co.jp/wordpress/wp-content/themes/somi/assets/images/recipe/quantity.png)
作り方
- じゃがいもは皮をむき、細切りにして水にさらす。
- 沸騰した湯に①を入れ、約2分ゆでてざるにあげ、水気をしっかり切る。
- ボウルに②を入れ、温かいうちに創味シャンタン、黒酢を加えて和える。
- ざく切りにしたパクチーを加え、さっと和える。