料理の基本は、
さしすせそうみRECIPE
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鶏肉とれんこんの炒め煮

- 調理時間
- 20分
- カロリー
- 389kcal
材料(2⼈前)
- 鶏もも肉
- 1枚
- れんこん
- 200g
- ごま油
- 小さじ2
- 酒
- 大さじ2
- 水
- 1カップ
- 創味シャンタン
- 5g
- 青ねぎ
- 2本

作り方
- 鶏肉はひと口大に切り、れんこんはよく洗い、乱切りにして、水にさっとさらす。
- 鍋にごま油を入れて中火で熱し、①を入れ、鶏肉に軽く焼き目がつくまで炒める。
- 酒、水を加えてひと煮立ちさせて創味シャンタンを加え、弱めの中火にし、ふたをして時々混ぜながら、約10分煮る。
- 器に盛り、斜め薄切りにしたねぎを散らす。
料理のPoint
シンプルな材料でも食べ応え抜群!