料理の基本は、
さしすせそうみRECIPE
彩りサラダのシャンタンドレッシング
![彩りサラダのシャンタンドレッシング](https://www.somi.co.jp/wordpress/wp-content/uploads/2023/12/syantan_doresingu.jpg)
- 調理時間
- 10分
- カロリー
- 245kcal
材料(2⼈前)
- 水菜
- 1/2袋
- パプリカ(黄)
- 1/3個
- アボカド
- 1個
- 創味シャンタン
- 2.5g
- レモン汁
- 大さじ1
- オリーブ油
- 大さじ1
- 粗びき黒こしょう
- 少々
![](https://www.somi.co.jp/wordpress/wp-content/themes/somi/assets/images/recipe/quantity.png)
作り方
- 水菜は食べやすい長さに切り、パプリカは薄切りに、アボカドは2㎝ 角に切る。
- ボウルで創味シャンタン、レモン汁、オリーブオイル、粗びき黒こしょうをよく混ぜ合わせる。
- 器に①を混ぜ合わせて盛り、②をかけて食べる。