料理の基本は、
さしすせそうみRECIPE
スペアリブと野菜のグリル
![スペアリブと野菜のグリル](https://www.somi.co.jp/wordpress/wp-content/uploads/2023/12/syantan_supearibu_yasai.jpg)
- 調理時間
- 40分
- カロリー
- 1000kcal
材料(2⼈前)
- スペアリブ
- 6~8本
- 創味シャンタン
- 10~15g
- 白ワイン
- 大さじ2
- オリーブ油
- 大さじ2
- たまねぎ
- 1個
- にんじん
- 1本
- ブロッコリー
- 1/4株
- 粗びき黒こしょう
- 少々
![](https://www.somi.co.jp/wordpress/wp-content/themes/somi/assets/images/recipe/quantity.png)
作り方
- スペアリブは常温に戻し、創味シャンタンと白ワインを揉み込み、20分ほど置く。
- たまねぎは4等分に切り、にんじんは縦6~8等分に、ブロッコリーは一口大に切る。
- 天板に①、②をのせ、オリーブ油を回しかける。180℃に温めたオーブンで30分焼く。
- 器に盛り、粗びき黒こしょうを振る。