料理の基本は、
さしすせそうみRECIPE
- カテゴリから探す
- シーン・テーマから探す
-
商品名から探す
- あえるハコネーゼ高菜
- あえるハコネーゼミートソース
- あえるハコネーゼ明太子
- あえるハコネーゼナポリタン
- あえるハコネーゼジェノベーゼ
- あえるハコネーゼペペロンチーノ
- あえるハコネーゼたらこクリーム
- シャンタンシリーズ
- シャンタン粉末
- 創味のつゆ
- 創味のつゆあまくち
- 創味のつゆ減塩
- 京の和風だし
- 白だし
- カレーだし
- そうめんつゆ
- すき焼のたれ
- 焼肉のたれ 初代
- 焼肉のたれ 二代目
- やみつききゃべつの塩たれ
- だしのきいたまろやかなお酢
- 聖護院かぶらのもみじおろしぽん酢
- ハコネーゼ 完熟トマト
- ハコネーゼ 海老クリーム
- ハコネーゼ ボロネーゼ
- ハコネーゼ ポルチーニ
- ハコネーゼ カルボナーラ
- ハコネーゼ イカスミ
- ハコネーゼ ボンゴレ
- ハコネーゼ アラビアータ
- ハコネーゼ クリーミーボロネーゼ
スペアリブと野菜のグリル

- 調理時間
- 40分
- カロリー
- 1000kcal
材料(2⼈前)
- スペアリブ
- 6~8本
- 創味シャンタン
- 10~15g
- 白ワイン
- 大さじ2
- オリーブ油
- 大さじ2
- たまねぎ
- 1個
- にんじん
- 1本
- ブロッコリー
- 1/4株
- 粗びき黒こしょう
- 少々

作り方
- スペアリブは常温に戻し、創味シャンタンと白ワインを揉み込み、20分ほど置く。
- たまねぎは4等分に切り、にんじんは縦6~8等分に、ブロッコリーは一口大に切る。
- 天板に①、②をのせ、オリーブ油を回しかける。180℃に温めたオーブンで30分焼く。
- 器に盛り、粗びき黒こしょうを振る。