料理の基本は、
さしすせそうみRECIPE
キャベツと豚肉のスパイシーカレー鍋

- 調理時間
- 20分
- カロリー
- 310kcal
材料(3~4⼈前)
- キャベツ
- 1/3玉
- 豚バラ肉(しゃぶしゃぶ用)
- 120g
- たまねぎ
- 1個
- 創味シャンタン
- 15g
- カレー粉
- 大さじ1
- 酒
- 80ml
- 水
- 3カップ
- にんにく
- 1片
- ゆで卵
- 3~4個

作り方
- キャベツは3㎝ 幅に、たまねぎは8等分のくし形に切る。
- 鍋に創味シャンタン、カレー粉、酒、水、潰したにんにくを入れ、中火にかける。
- 煮立ったら①とゆで卵を入れ、ひと煮立ちしたらふたをして、弱火で約5分煮る。
- 豚肉を加え、アクを取りながら火を通す。仕上げにカレー粉少量(分量外)を振る。