料理の基本は、
さしすせそうみRECIPE
カリフラワーとミックスビーンズのマリネ
![カリフラワーとミックスビーンズのマリネ](https://www.somi.co.jp/wordpress/wp-content/uploads/2023/12/syantan_bi-nzumarine.jpg)
- 調理時間
- 10分
- カロリー
- 135kcal
使っている商品
材料(2⼈前)
- カリフラワー
- 1/2株
- ミックスビーンズ(缶詰)小
- 1缶(70g)
- 創味シャンタン 粉末タイプ
- 小さじ1/2
- 白ワイン
- 大さじ1
- オリーブ油
- 大さじ1
- 粗びき黒こしょう
- 少々
![](https://www.somi.co.jp/wordpress/wp-content/themes/somi/assets/images/recipe/quantity.png)
作り方
- カリフラワーは小房に分け、大きいものは縦2等分に切る。
- 耐熱皿に①、ミックスビーンズ、創味シャンタン粉末タイプ、白ワインを入れ、ラップをかける。
- 電子レンジ(600W)で約3分半加熱する。オリーブオイルを加えて混ぜ、粗びき黒こしょうを振る。