料理の基本は、
さしすせそうみRECIPE
牛肉のたたき

- 調理時間
- 20分
- カロリー
- 360kcal
使っている商品
材料(2⼈前)
- 牛ブロック肉(モモ、イチボ、ラムシンなど)
- 250g
- 塩、こしょう
- 少々
- お好みの付け合わせ(ベビーリーフ、キウイ、いちごなど)
- 適量
- 粗びき黒こしょう
- 少々
- もみじおろしぽん酢
- 適量
作り方
- 牛肉は常温に戻し、塩、こしょうをふる。
- フライパンを中火で温めて少量のサラダ油をひき、①を入れて5分ほどかけて全体をしっかりと焼きつける。
- すぐに二重にしたアルミホイルに包んで15分以上おいて余熱で火を通してから冷ます。
- ③を薄切りにして器に盛り、つけ合わせを添え、もみじおろしぽん酢をかけ、黒こしょうをふる。