料理の基本は、
さしすせそうみRECIPE
鶏むね肉とニラの黒酢焼きそば
材料(2⼈前)
- 鶏むね肉
- 120g
- ニラ
- 1/2束
- しょうが
- 1片
- ごま油
- 大さじ1
- 焼きそば用中華麺
- 2玉
- 酒
- 大さじ2
- 黒酢
- 大さじ1
- 創味シャンタン
- 7.5g
- 鷹の爪(輪切り)
- 少々
作り方
- 鶏むね肉はひと口大のそぎ切りに、ニラは3㎝ 長さに、しょうがは千切りにする。
- フライパンにごま油を入れて中火で熱し、しょうがを入れる。香りが立ったら鶏肉を入れ、焼き目がつくまで炒める。
- 焼きそば用の中華麺を加えて軽くほぐし、酒、黒酢、創味シャンタンを加える。ふたをして弱火で約5分蒸し焼きにする。
- 中火にしてニラを加え、さっと炒め合わせる。
- 器に盛り、鷹の爪をのせる。
料理のPoint
黒酢とシャンタンのコンビネーションって最高!