HOMEレシピ鶏むね肉とニラの黒酢焼きそば

料理の基本は、
さしすせそうみRECIPE

鶏むね肉とニラの黒酢焼きそば

鶏むね肉とニラの黒酢焼きそば
調理時間
20分
カロリー
708kcal

材料(2⼈前)

鶏むね肉
120g
ニラ
1/2束
しょうが
1片
ごま油
大さじ1
焼きそば用中華麺
2玉
大さじ2
黒酢
大さじ1
創味シャンタン
7.5g
鷹の爪(輪切り)
少々

作り方

  • 鶏むね肉はひと口大のそぎ切りに、ニラは3㎝ 長さに、しょうがは千切りにする。
  • フライパンにごま油を入れて中火で熱し、しょうがを入れる。香りが立ったら鶏肉を入れ、焼き目がつくまで炒める。
  • 焼きそば用の中華麺を加えて軽くほぐし、酒、黒酢、創味シャンタンを加える。ふたをして弱火で約5分蒸し焼きにする。
  • 中火にしてニラを加え、さっと炒め合わせる。
  • 器に盛り、鷹の爪をのせる。

料理のPoint

黒酢とシャンタンのコンビネーションって最高!

この商品を使ったレシピ