料理の基本は、
さしすせそうみRECIPE
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鶏むね肉とニラの黒酢焼きそば

- 調理時間
 - 20分
 
- カロリー
 - 708kcal
 
材料(2⼈前)
- 鶏むね肉
 - 120g
 
- ニラ
 - 1/2束
 
- しょうが
 - 1片
 
- ごま油
 - 大さじ1
 
- 焼きそば用中華麺
 - 2玉
 
- 酒
 - 大さじ2
 
- 黒酢
 - 大さじ1
 
- 創味シャンタン
 - 7.5g
 
- 鷹の爪(輪切り)
 - 少々
 

作り方
- 鶏むね肉はひと口大のそぎ切りに、ニラは3㎝ 長さに、しょうがは千切りにする。
 - フライパンにごま油を入れて中火で熱し、しょうがを入れる。香りが立ったら鶏肉を入れ、焼き目がつくまで炒める。
 - 焼きそば用の中華麺を加えて軽くほぐし、酒、黒酢、創味シャンタンを加える。ふたをして弱火で約5分蒸し焼きにする。
 - 中火にしてニラを加え、さっと炒め合わせる。
 - 器に盛り、鷹の爪をのせる。
 
料理のPoint
黒酢とシャンタンのコンビネーションって最高!





