料理の基本は、
さしすせそうみRECIPE
トマトとたまねぎのもみじおろしぽん酢和え
![トマトとたまねぎのもみじおろしぽん酢和え](https://www.somi.co.jp/wordpress/wp-content/uploads/2023/12/momij_tomatotamanegi.jpg)
- 調理時間
- 10分
- カロリー
- 139kcal
使っている商品
材料(2⼈前)
- トマト
- 2個
- たまねぎ
- 1/4個
- パセリ
- 適量
- オリーブオイル
- 大さじ1
- 粗挽きこしょう
- 適量
- もみじおろしぽん酢
- 大さじ3
作り方
- たまねぎをみじん切りにして水にさらし、トマトはスライスする。
- オリーブオイルともみじおろしぽん酢をまぜる。
- 器にトマトを並べ、たまねぎを広げてのせ、②を回しかけ、粗挽きこしょうを振る。