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料理の基本は、
さしすせそうみRECIPE

鶏もも肉のトマト煮 温泉たまごのせ

鶏もも肉のトマト煮 温泉たまごのせ
調理時間
40分
カロリー
483kcal

材料(2⼈前)

鶏もも肉
1枚
温泉たまご
2個
適量
オリーブオイル
適量
焦がしにんにくの完熟トマトソース
1袋

作り方

  • 鶏肉は筋を切り、両面に塩をして20分ほどおく。出てきた水分はキッチンペーパーで拭く。
  • フライパンにオリーブオイル大さじ1を中火で熱し、鶏肉を皮から焼く。皮がきつね色になってカリッとしたら裏返し、弱火にして火を通す。
  • 鶏肉を端に寄せてキッチンペーパーでフライパンをきれいに拭く。完熟トマトソースを加え、鶏肉の上下を返し、軽く煮て身側にソースの味を含ませる。
  • 器にソースを敷き、食べやすく切った鶏肉、温泉たまごを盛り、オリーブオイル少々をかける。

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