料理の基本は、
さしすせそうみRECIPE
鶏もも肉のトマト煮 温泉たまごのせ

- 調理時間
- 40分
- カロリー
- 483kcal
使っている商品
材料(2⼈前)
- 鶏もも肉
- 1枚
- 温泉たまご
- 2個
- 塩
- 適量
- オリーブオイル
- 適量
- 焦がしにんにくの完熟トマトソース
- 1袋
作り方
- 鶏肉は筋を切り、両面に塩をして20分ほどおく。出てきた水分はキッチンペーパーで拭く。
- フライパンにオリーブオイル大さじ1を中火で熱し、鶏肉を皮から焼く。皮がきつね色になってカリッとしたら裏返し、弱火にして火を通す。
- 鶏肉を端に寄せてキッチンペーパーでフライパンをきれいに拭く。完熟トマトソースを加え、鶏肉の上下を返し、軽く煮て身側にソースの味を含ませる。
- 器にソースを敷き、食べやすく切った鶏肉、温泉たまごを盛り、オリーブオイル少々をかける。