料理の基本は、
さしすせそうみRECIPE
サーモン入りクリームパスタ
材料(1⼈前)
- スパゲッティ(1.6㎜)
- 100g
- サーモン
- 50g
- マッシュルーム
- 2個(30g)
- 酒
- 50ml
- オリーブオイル
- 大さじ1
- パルミジャーノチーズ(すりおろし)
- 10g
- 生クリーム仕立ての濃厚ポルチーニソース
- 1袋
作り方
- サーモンは2cmくらいの角切り、マッシュルームは4つ割りに切る。
- フライパンにオリーブオイルを中火で熱し、サーモン、マッシュルームを炒める。サーモンが白っぽくなったら、酒を加えてアルコール分をとばす。
- ボウルにレンジで温めた濃厚ポルチーニソースを入れ、②のサーモン、マッシュルームを加える。
- ゆでたスパゲッティ、パルミジャーノチーズも加えてよくあえる。