HOMEレシピ鶏肉とマッシュルームのクリーム煮(パウチのまんまDELI)
料理の基本は、
さしすせそうみRECIPE
鶏肉とマッシュルームのクリーム煮(パウチのまんまDELI)
材料(1⼈前)
- 鶏むね肉
- 100g
- たまねぎ
- 1/4個
- ブロッコリー
- 30g
- マッシュルーム
- 3個
- 粗挽きこしょう
- 少々
- ポルチーニソース
- 1袋
作り方
- 鶏むね肉を小さめの一口大にそぎ切りにする。玉ねぎは2センチ幅に切り、ブロッコリーは小房に切り、マッシュルームは半分に切る。
- パウチの封を切り、①をすべて入れ、カレースプーンなどで底からかき混ぜ、電子レンジ(600w)で5分加熱する。
- 器に出し、粗びきこしょうをふる。
- ※お肉にしっかり火を通すために、小さめのそぎ切りにしましょう。