HOMEレシピ鶏肉とマッシュルームのクリーム煮(パウチのまんまDELI)

料理の基本は、
さしすせそうみRECIPE

鶏肉とマッシュルームのクリーム煮(パウチのまんまDELI)

鶏肉とマッシュルームのクリーム煮(パウチのまんまDELI)
調理時間
10分
カロリー
433kcal

材料(1⼈前)

鶏むね肉
100g
たまねぎ
1/4個
ブロッコリー
30g
マッシュルーム
3個
粗挽きこしょう
少々
ポルチーニソース
1袋

作り方

  • 鶏むね肉を小さめの一口大にそぎ切りにする。玉ねぎは2センチ幅に切り、ブロッコリーは小房に切り、マッシュルームは半分に切る。
  • パウチの封を切り、①をすべて入れ、カレースプーンなどで底からかき混ぜ、電子レンジ(600w)で5分加熱する。
  • 器に出し、粗びきこしょうをふる。
  • ※お肉にしっかり火を通すために、小さめのそぎ切りにしましょう。

この商品を使ったレシピ