料理の基本は、
さしすせそうみRECIPE
- カテゴリから探す
- シーン・テーマから探す
-
商品名から探す
- あえるハコネーゼ高菜
- あえるハコネーゼミートソース
- あえるハコネーゼ明太子
- あえるハコネーゼナポリタン
- あえるハコネーゼジェノベーゼ
- あえるハコネーゼペペロンチーノ
- あえるハコネーゼたらこクリーム
- シャンタンシリーズ
- シャンタン粉末
- 創味のつゆ
- 創味のつゆあまくち
- 創味のつゆ減塩
- 京の和風だし
- 白だし
- カレーだし
- そうめんつゆ
- すき焼のたれ
- 焼肉のたれ 初代
- 焼肉のたれ 二代目
- やみつききゃべつの塩たれ
- だしのきいたまろやかなお酢
- 聖護院かぶらのもみじおろしぽん酢
- ハコネーゼ 完熟トマト
- ハコネーゼ 海老クリーム
- ハコネーゼ ボロネーゼ
- ハコネーゼ ポルチーニ
- ハコネーゼ カルボナーラ
- ハコネーゼ イカスミ
- ハコネーゼ ボンゴレ
- ハコネーゼ アラビアータ
- ハコネーゼ クリーミーボロネーゼ
いろいろきのこのポルチーニドリア

- 調理時間
- 20分
- カロリー
- 392kcal
材料(1⼈前)
- ごはん
- 150g
- お好みのキノコ(しめじ、えのき、マッシュルームなど)
- 60g
- 無塩バター
- 10g
- オリーブオイル
- 大さじ1
- ピザ用チーズ
- 40g
- 生クリーム仕立ての濃厚ポルチーニソース
- 1袋
作り方
- しめじ、えのきは石づきを落としてほぐし、マッシュルームは少し厚めにスライスする。
- フライパンにオリーブオイルを中火で熱し、①のきのこ類を入れて炒める。
- きのこがしんなりしたら、ご飯を加えて炒め、更にバターを加えて風味をつける。
- 耐熱皿に③を入れ、濃厚ポルチーニソースをかけて、ピザ用チーズをのせ、オーブントースターでチーズに少し焼き色がつくまで焼く。