料理の基本は、
さしすせそうみRECIPE
鶏肉と白菜のクリーム煮
材料(2⼈前)
- 鶏もも肉
- 200g
- 白菜
- 60g
- にんじん
- 30g
- しめじ
- 50g
- サラダ油
- 大さじ1
- たまねぎ
- 80g
- 水
- 150ml
- こしょう
- 少々
- 生クリーム仕立ての濃厚ポルチーニソース
- 1袋
作り方
- 鶏もも肉、白菜は一口大に切り、人参、玉ねぎは薄くスライスして、しめじは小房に分ける。
- 鍋にサラダ油を入れ中火で鶏肉を両面焼き、火が通ったら①を入れ軽く炒め、水を加えて5分ほど煮る。
- ②の野菜が柔らかくなったら、濃厚ポルチーニソースを加えこしょうを振り、軽く一煮立ちさせる。