HOMEレシピ餃子(ホットプレート)

料理の基本は、
さしすせそうみRECIPE

餃子(ホットプレート)

餃子(ホットプレート)
調理時間
20分
カロリー
526kcal

材料(2⼈前)

餃子の皮
20枚
豚ひき肉
150g
キャベツ
80g
ニラ
30g
長葱
30g
おろしにんにく
小さじ1/2
おろし生姜
小さじ1/2
サラダ油
大さじ1
50ml
ごま油
小さじ1
創味シャンタン
10g

作り方

  • キャベツ、ニラ、長葱をみじん切りにし、豚ひき肉、おろしにんにく、おろし生姜、創味シャンタンを加えて粘りが出るまでよく練る。
  • 餃子の皮に①を包む。
  • ホットプレートを高温(220℃前後)で熱し、サラダ油をひき、②を並べ、焼き色がついたら水50mlを回し入れ、蓋をして蒸し焼きにする。
  • ③の水分がなくなったら、ごま油を回しかけてこんがり焼く。

この商品を使ったレシピ