料理の基本は、
さしすせそうみRECIPE
餃子(ホットプレート)
材料(2⼈前)
- 餃子の皮
- 20枚
- 豚ひき肉
- 150g
- キャベツ
- 80g
- ニラ
- 30g
- 長葱
- 30g
- おろしにんにく
- 小さじ1/2
- おろし生姜
- 小さじ1/2
- サラダ油
- 大さじ1
- 水
- 50ml
- ごま油
- 小さじ1
- 創味シャンタン
- 10g
作り方
- キャベツ、ニラ、長葱をみじん切りにし、豚ひき肉、おろしにんにく、おろし生姜、創味シャンタンを加えて粘りが出るまでよく練る。
- 餃子の皮に①を包む。
- ホットプレートを高温(220℃前後)で熱し、サラダ油をひき、②を並べ、焼き色がついたら水50mlを回し入れ、蓋をして蒸し焼きにする。
- ③の水分がなくなったら、ごま油を回しかけてこんがり焼く。