HOMEレシピアクアパッツァ(ホットプレート)

料理の基本は、
さしすせそうみRECIPE

アクアパッツァ(ホットプレート)

アクアパッツァ(ホットプレート)
調理時間
20分
カロリー
315kcal

材料(2⼈前)

タラ
2切れ
あさり
150g
アスパラガス
4本
パプリカ(黄色)
30g
ミニトマト
6個
にんにく
1片
白ワイン
50ml
オリーブオイル
大さじ2
イタリアンパセリ
1本
創味シャンタン
5g
黒こしょう
少々
お湯
大さじ1

作り方

  • あさりは殻をこすり合わせるように洗う。アスパラガスは4センチ幅に、パプリカは薄切り、ミニトマトは半分に切る。
  • ホットプレートを中温(180℃前後)にし、オリーブオイルを広げ、みじん切りにしたにんにくを香りが出るまで炒め、タラと①の材料をすべて並べる。
  • 大さじ1のお湯で溶いた創味シャンタンと白ワインを混ぜたものを全体に振りかけて蓋をする。
  • 魚介に火が通ったら、黒こしょうを振り、イタリアンパセリを散らす。

この商品を使ったレシピ