料理の基本は、
さしすせそうみRECIPE
じゃがバタチーズ(ホットプレート)
材料(2⼈前)
- じゃがいも
- 中2個(240g)
- かぼちゃ
- 100g
- ブロッコリー
- 1/2株(150g)
- バター
- 20g
- チーズ
- 60g
- 創味シャンタン
- 7.5g
- 黒こしょう
- 少々
作り方
- ブロッコリーは小房に分け、じゃがいもとかぼちゃは食べやすい大きさに切り、電子レンジで2分ほど加熱し軽く火を通す。
- 中温(180℃前後)で熱したホットプレートに薄く油をひき、じゃがいもを並べ、その周りにかぼちゃ、ブロッコリーを並べる。
- バターを小分けにし、じゃがいもの上に散らし、創味シャンタン、黒こしょうを振り、蓋をして5分~10分加熱する。
- じゃがいもに火が通ったら、チーズを全体に広げ、蓋をして余熱で火を通す。
料理のPoint
美味しくて楽しくて、お野菜もりもり!