料理の基本は、
さしすせそうみRECIPE
- カテゴリから探す
- シーン・テーマから探す
-
商品名から探す
- あえるハコネーゼ高菜
- あえるハコネーゼミートソース
- あえるハコネーゼ明太子
- あえるハコネーゼナポリタン
- あえるハコネーゼジェノベーゼ
- あえるハコネーゼペペロンチーノ
- あえるハコネーゼたらこクリーム
- シャンタンシリーズ
- シャンタン粉末
- 創味のつゆ
- 創味のつゆあまくち
- 創味のつゆ減塩
- 京の和風だし
- 白だし
- カレーだし
- そうめんつゆ
- すき焼のたれ
- 焼肉のたれ 初代
- 焼肉のたれ 二代目
- やみつききゃべつの塩たれ
- だしのきいたまろやかなお酢
- 聖護院かぶらのもみじおろしぽん酢
- ハコネーゼ 完熟トマト
- ハコネーゼ 海老クリーム
- ハコネーゼ ボロネーゼ
- ハコネーゼ ポルチーニ
- ハコネーゼ カルボナーラ
- ハコネーゼ イカスミ
- ハコネーゼ ボンゴレ
- ハコネーゼ アラビアータ
- ハコネーゼ クリーミーボロネーゼ
じゃがバタチーズ(ホットプレート)

- 調理時間
- 15分
- カロリー
- 335kcal
材料(2⼈前)
- じゃがいも
- 中2個(240g)
- かぼちゃ
- 100g
- ブロッコリー
- 1/2株(150g)
- バター
- 20g
- チーズ
- 60g
- 創味シャンタン
- 7.5g
- 黒こしょう
- 少々

作り方
- ブロッコリーは小房に分け、じゃがいもとかぼちゃは食べやすい大きさに切り、電子レンジで2分ほど加熱し軽く火を通す。
- 中温(180℃前後)で熱したホットプレートに薄く油をひき、じゃがいもを並べ、その周りにかぼちゃ、ブロッコリーを並べる。
- バターを小分けにし、じゃがいもの上に散らし、創味シャンタン、黒こしょうを振り、蓋をして5分~10分加熱する。
- じゃがいもに火が通ったら、チーズを全体に広げ、蓋をして余熱で火を通す。
料理のPoint
美味しくて楽しくて、お野菜もりもり!