料理の基本は、
さしすせそうみRECIPE
モザイクビビンバ(ホットプレート)
材料(2⼈前)
- ごはん
- 200g
- ほうれん草
- 1束
- もやし
- 1袋
- にんじん
- 100g
- 牛肉
- 200g
- 焼肉のたれ
- 大さじ2
- 卵
- 1個
- ごま油
- 大さじ1×3
- 創味シャンタン(鶏ガラスープでも)
- 小さじ1×3
作り方
- ほうれん草は茹でて4センチ幅に切り、千切りにした人参ともやしはそれぞれ耐熱容器に入れ、600Wの電子レンジで人参は1分、もやしは2分ほど加熱する。
- 牛肉は一口大に切り、焼肉のたれを揉み込む。
- 3つのボウルにそれぞれごま油大さじ1、創味シャンタン小さじ1を入れよく混ぜ、①の野菜類を入れ軽く混ぜる。
- ホットプレートを中温(180℃前後)で温め、②、③、ごはんをモザイク模様に並べ、ごはんの上に卵を割り落とす。