料理の基本は、
さしすせそうみRECIPE
- カテゴリから探す
- シーン・テーマから探す
-
商品名から探す
- あえるハコネーゼ高菜
- あえるハコネーゼミートソース
- あえるハコネーゼ明太子
- あえるハコネーゼナポリタン
- あえるハコネーゼジェノベーゼ
- あえるハコネーゼペペロンチーノ
- あえるハコネーゼたらこクリーム
- シャンタンシリーズ
- シャンタン粉末
- 創味のつゆ
- 創味のつゆあまくち
- 創味のつゆ減塩
- 京の和風だし
- 白だし
- カレーだし
- そうめんつゆ
- すき焼のたれ
- 焼肉のたれ 初代
- 焼肉のたれ 二代目
- やみつききゃべつの塩たれ
- だしのきいたまろやかなお酢
- 聖護院かぶらのもみじおろしぽん酢
- ハコネーゼ 完熟トマト
- ハコネーゼ 海老クリーム
- ハコネーゼ ボロネーゼ
- ハコネーゼ ポルチーニ
- ハコネーゼ カルボナーラ
- ハコネーゼ イカスミ
- ハコネーゼ ボンゴレ
- ハコネーゼ アラビアータ
- ハコネーゼ クリーミーボロネーゼ
モザイクビビンバ(ホットプレート)

- 調理時間
- 30分
- カロリー
- 1087kcal
使っている商品
材料(2⼈前)
- ごはん
- 200g
- ほうれん草
- 1束
- もやし
- 1袋
- にんじん
- 100g
- 牛肉
- 200g
- 焼肉のたれ
- 大さじ2
- 卵
- 1個
- ごま油
- 大さじ1×3
- 創味シャンタン(鶏ガラスープでも)
- 小さじ1×3
作り方
- ほうれん草は茹でて4センチ幅に切り、千切りにした人参ともやしはそれぞれ耐熱容器に入れ、600Wの電子レンジで人参は1分、もやしは2分ほど加熱する。
- 牛肉は一口大に切り、焼肉のたれを揉み込む。
- 3つのボウルにそれぞれごま油大さじ1、創味シャンタン小さじ1を入れよく混ぜ、①の野菜類を入れ軽く混ぜる。
- ホットプレートを中温(180℃前後)で温め、②、③、ごはんをモザイク模様に並べ、ごはんの上に卵を割り落とす。