料理の基本は、
さしすせそうみRECIPE
- カテゴリから探す
- シーン・テーマから探す
-
商品名から探す
- あえるハコネーゼ高菜
- あえるハコネーゼミートソース
- あえるハコネーゼ明太子
- あえるハコネーゼナポリタン
- あえるハコネーゼジェノベーゼ
- あえるハコネーゼペペロンチーノ
- あえるハコネーゼたらこクリーム
- シャンタンシリーズ
- シャンタン粉末
- 創味のつゆ
- 創味のつゆあまくち
- 創味のつゆ減塩
- 京の和風だし
- 白だし
- カレーだし
- そうめんつゆ
- すき焼のたれ
- 焼肉のたれ 初代
- 焼肉のたれ 二代目
- やみつききゃべつの塩たれ
- だしのきいたまろやかなお酢
- 聖護院かぶらのもみじおろしぽん酢
- ハコネーゼ 完熟トマト
- ハコネーゼ 海老クリーム
- ハコネーゼ ボロネーゼ
- ハコネーゼ ポルチーニ
- ハコネーゼ カルボナーラ
- ハコネーゼ イカスミ
- ハコネーゼ ボンゴレ
- ハコネーゼ アラビアータ
- ハコネーゼ クリーミーボロネーゼ
シャンタンアヒージョ(ホットプレート)

- 調理時間
- 15分
- カロリー
- 558kcal
材料(2⼈前)
- 茹でたこ
- 50g
- むき海老
- 50g
- ミニトマト
- 6個
- ブロッコリー
- 50g
- パプリカ(黄色)
- 40g
- マッシュルーム
- 3個(50g)
- 唐辛子(輪切り)
- 小さじ1
- おろしにんにく
- 小さじ1
- オリーブオイル
- 100ml
- 創味シャンタン
- 7.5g
- 黒こしょう
- 少々

作り方
- 茹でたこと野菜類を全て一口大に切り、ブロッコリーは電子レンジで1分ほど加熱する。
- ボウルに唐辛子、おろしにんにく、オリーブオイル、創味シャンタン、黒こしょうを入れてよく混ぜ、①とむき海老を入れ軽く混ぜる。
- たこ焼き器を中温(180℃前後)で熱し、②を入れて素材に火が通るまで加熱する。
料理のPoint
シャンタンならどんな食材とも相性抜群?! いろいろな食材でお気に入りを見つけてみてくださいね。