料理の基本は、
さしすせそうみRECIPE
塩焼きそば(ホットプレート)
材料(2⼈前)
- 焼きそば麺
- 2玉
- 豚バラ肉
- 100g
- キャベツ
- 80g
- たまねぎ
- 1/4個
- ピーマン
- 1個
- にんじん
- 40g
- サラダ油
- 大さじ1
- こしょう
- 少々
- 創味シャンタン
- 15g
作り方
- 豚バラ肉、キャベツは一口大に切り、たまねぎ、にんじん、ピーマンは薄切りにする。
- 高温(220℃前後)に熱したホットプレートにサラダ油をひき、豚バラ肉を炒め、野菜を全て入れ混ぜる。
- ②の上に焼きそば麺を広げ、蓋をして3分加熱する。
- 創味シャンタンを加え全体を混ぜ、こしょうを振る。
料理のPoint
おうち焼肉の〆にいかがでしょうか。