料理の基本は、
さしすせそうみRECIPE
餅とモッツァレラのトマトソースグラタン

- 調理時間
- 15分
- カロリー
- 491kcal
使っている商品
材料(2⼈前)
- 餅
- 4個
- モッツァレラ
- 100g
- 粉チーズ
- 小さじ2
- ミニトマト
- 2個
- バジル
- 4枚
- オリーブオイル
- 小さじ2
- 焦がしにんにくの完熟トマトソース
- 1袋
作り方
- トースターを余熱し、アルミホイルを敷いて、餅を6~8分こんがり焼く。
- 耐熱皿2枚にそれぞれ餅、モッツァレラチーズをのせ、完熟トマトソースを半量ずつ入れ、オリーブオイルと粉チーズをかけてトースターで3分ほど焼く。
- モッツァレラチーズが柔らかく溶けたら取り出し、半分に切ったミニトマトとバジルをのせる。