料理の基本は、
さしすせそうみRECIPE
- カテゴリから探す
- シーン・テーマから探す
-
商品名から探す
- あえるハコネーゼ高菜
- あえるハコネーゼミートソース
- あえるハコネーゼ明太子
- あえるハコネーゼナポリタン
- あえるハコネーゼジェノベーゼ
- あえるハコネーゼペペロンチーノ
- あえるハコネーゼたらこクリーム
- シャンタンシリーズ
- シャンタン粉末
- 創味のつゆ
- 創味のつゆあまくち
- 創味のつゆ減塩
- 京の和風だし
- 白だし
- カレーだし
- そうめんつゆ
- すき焼のたれ
- 焼肉のたれ 初代
- 焼肉のたれ 二代目
- やみつききゃべつの塩たれ
- だしのきいたまろやかなお酢
- 聖護院かぶらのもみじおろしぽん酢
- ハコネーゼ 完熟トマト
- ハコネーゼ 海老クリーム
- ハコネーゼ ボロネーゼ
- ハコネーゼ ポルチーニ
- ハコネーゼ カルボナーラ
- ハコネーゼ イカスミ
- ハコネーゼ ボンゴレ
- ハコネーゼ アラビアータ
- ハコネーゼ クリーミーボロネーゼ
餅とモッツァレラのトマトソースグラタン

- 調理時間
- 15分
- カロリー
- 491kcal
使っている商品
材料(2⼈前)
- 餅
- 4個
- モッツァレラ
- 100g
- 粉チーズ
- 小さじ2
- ミニトマト
- 2個
- バジル
- 4枚
- オリーブオイル
- 小さじ2
- 焦がしにんにくの完熟トマトソース
- 1袋
作り方
- トースターを余熱し、アルミホイルを敷いて、餅を6~8分こんがり焼く。
- 耐熱皿2枚にそれぞれ餅、モッツァレラチーズをのせ、完熟トマトソースを半量ずつ入れ、オリーブオイルと粉チーズをかけてトースターで3分ほど焼く。
- モッツァレラチーズが柔らかく溶けたら取り出し、半分に切ったミニトマトとバジルをのせる。