料理の基本は、
さしすせそうみRECIPE
納豆スパゲティ

- 調理時間
- 13分
- カロリー
- 333kcal
使っている商品
材料(2⼈前)
- スパゲッティ
- 200g
- ひき割り納豆
- 2パック
- 創味のつゆ 減塩タイプ
- 大さじ3 (45ml)
- 水
- 120ml
- きざみねぎ、きざみのり
- 適量
作り方
- 納豆に創味のつゆ 減塩タイプ(大さじ1)を混ぜ合わせて下味をつける。
- 鍋に創味のつゆ 減塩タイプ(大さじ2)、水を入れて一煮立ちさせる。
- スパゲッティを茹でて皿に盛り、①をのせ、②をかけ、きざみねぎ、きざみのりを散らす。
料理のPoint
「納豆は骨を丈夫にする」 納豆に含まれるビタミンK2には骨形成作用があり、骨粗しょう症の予防・治療に有効なことが 最近の研究でわかっています。また大豆そのものにもカルシウムが多く含まれているので、納豆 カルシウムの貴重な供給源といえます。