料理の基本は、
さしすせそうみRECIPE
夏野菜の肉巻き
材料(2⼈前)
- 豚ロース薄切り肉
- 200g
- 茄子
- 1個
- パプリカ
- 1/4個
- オクラ
- 6本
- みょうが
- 3本
- 塩こしょう
- 少々
- もみじおろしぽん酢
- 大さじ2
- すりごま
- 大さじ1
作り方
- 茄子、パプリカ、オクラ、みょうがを千切りにする。
- 豚ロース薄切り肉を一枚ずつ広げ、①の野菜をくるくると巻く。
- 耐熱容器に②を並べ塩こしょうし、ふんわりとラップをし、600Wのレンジで4~5分加熱する。
- もみじおろしぽん酢とすりごまを合わせたたれを上からかける。