料理の基本は、
さしすせそうみRECIPE
ハムとたまごのシャンタンおにぎり
![ハムとたまごのシャンタンおにぎり](https://www.somi.co.jp/wordpress/wp-content/uploads/2023/12/hamutamagoonigiri.jpg)
- 調理時間
- 10分
- カロリー
- 699kcal
使っている商品
材料(2⼈前)
- ロースハム
- 2枚
- 卵
- 1個
- みりん
- 小さじ1
- 塩
- ひとつまみ
- 温かいごはん
- 350g
- 創味シャンタン粉末
- 小さじ2
- 海苔
- お好み
![](https://www.somi.co.jp/wordpress/wp-content/themes/somi/assets/images/recipe/quantity.png)
作り方
- 小さめの鍋に卵、みりん、塩を入れよく混ぜ、中火にかけて菜箸を4本使って全体がぽろぽろとそぼろ状になるまで混ぜる。
- ロースハムを5ミリ角に切る。
- 温かいご飯に①、②とシャンタン粉末を加えて混ぜ、おにぎりにする。