料理の基本は、
さしすせそうみRECIPE
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炊飯器で塩チャーシュー

- 調理時間
- 10分
- カロリー
- 828kcal
材料(2⼈前)
- 豚バラブロック
- 400g
- 長ねぎ(青い部分)
- 30g
- しょうが
- 1片
- にんにく
- 1片
- 水
- 300ml
- 創味シャンタン
- 15g

作り方
- 豚バラブロック肉の全体にフォークで穴を空け、シャンタンをすりこむ。
- しょうがは皮つきのままスライスし、にんにくは縦半分に切り包丁の背で潰す。
- 炊飯器に①と②とネギ、水を入れ、炊飯モードで炊く。(調理時間に炊飯時間は含んでおりません。)
料理のPoint
炊飯器を使えば固くなりがちなブロック肉もやわらか~~。