料理の基本は、
さしすせそうみRECIPE
炊飯器で根菜ごろごろほったらかしスープ
材料(2⼈前)
- さつまいも
- 100g
- たまねぎ
- 150g
- キャベツ
- 100g
- れんこん
- 60g
- にんじん
- 60g
- 水
- 500ml
- 創味シャンタン
- 10g
- おろし生姜
- 10g
作り方
- たまねぎは四つ割りに切る。さつまいも、れんこん、にんじんは乱切り、キャベツは大きめにざっくり切る。
- 炊飯器に①と、水、シャンタン、おろし生姜を入れ一混ぜし、炊飯モードで炊く。(調理時間に炊飯時間は含んでおりません。)
料理のPoint
さつまいもの甘みがとってもいい仕事をします。