料理の基本は、
さしすせそうみRECIPE
炊飯器スペアリブ
材料(2⼈前)
- 豚スペアリブ
- 400g
- にんにく
- 2片
- 創味シャンタン
- 15g
- 粗挽きコショウ
- 適量
- 水
- 200ml
- はちみつ
- 大さじ2
- 醤油
- 小さじ2
作り方
- スペアリブの全体にフォークで穴を空け、シャンタンを刷りこみ、粗挽きこしょうを振る。にんにくは縦半分に切り、包丁の背で潰す。
- 炊飯器に①と水、はちみつ、しょうゆを入れ、炊飯モードで炊く。(調理時間に炊飯時間は含んでおりません。)
料理のPoint
シャンタンとはちみつの素晴らしい出逢い。