料理の基本は、
さしすせそうみRECIPE
炊飯器で洋風肉じゃが
![炊飯器で洋風肉じゃが](https://www.somi.co.jp/wordpress/wp-content/uploads/2023/12/youfuunikujaga.jpg)
- 調理時間
- 10分
- カロリー
- 385kcal
材料(2⼈前)
- じゃがいも
- 300g
- たまねぎ
- 200g
- にんじん
- 80g
- 厚切りベーコン
- 80g
- 水
- 400ml
- 創味シャンタン
- 10g
- バター
- 10g
- こしょう
- 少々
![](https://www.somi.co.jp/wordpress/wp-content/themes/somi/assets/images/recipe/quantity.png)
作り方
- じゃがいも、玉ねぎの皮をむき、4等分に切り、にんじんは乱切り、ベーコンは厚切りにする。
- 炊飯器に①と水、シャンタンを入れ一混ぜし、こしょうを振りバターをのせ、炊飯モードで炊く。 (調理時間に炊飯時間は含んでおりません。)
料理のPoint
ほったらかし調理、最高ですね。