料理の基本は、
さしすせそうみRECIPE
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ポルチーニリゾット(フライパン調理)

- 調理時間
- 10分
- カロリー
- 509kcal
材料(1⼈前)
- しめじ
- 50g
- えのき
- 20g
- 冷ごはん
- 100g
- EVオリーブ油
- 大さじ1
- 生クリーム仕立ての濃厚ポルチーニソース
- 1袋
- 塩
- 少々
- 水
- 100ml+大さじ1
- パルミジャーノチーズ
- 少々
- ドライパセリ
- 少量
作り方
- しめじ、えのきだけは石づきを取り、3等分に切る。
- フライパンにオリーブオイルを中火で熱し、1のきのこをざっと炒め、塩、水大さじ1をふり、1分ほどふたをする。ポルチーニソース、水100mlを加えて冷やごはんを加え、ソースになじませながら弱火で炒める。ソースがしっかりからみ、ごはん粒が見えるようになったら火を止める。パルミジャーノチーズを加えて混ぜ合わせる。
- 器に盛り、パセリをちらす。