料理の基本は、
さしすせそうみRECIPE
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アサリと春キャベツのスープスパ(メスティン)

- 調理時間
- 20分
- カロリー
- 170kcal
材料(2⼈前)
- 春キャベツ
- 80g
- アサリ
- 10粒
- パスタ
- 100g
- 水
- 300ml
- おろしにんにく
- 小さじ1
- オリーブオイル
- 小さじ1
- 創味シャンタン
- 7.5g
- 鷹の爪
- 適量
- 粗挽きこしょう
- 少々

作り方
- 春キャベツをざく切りにし、あさりは殻をこすり合わせてよく洗う。
- メスティンに水を入れ、半分に折ったパスタ、にんにく、オリーブオイル、鷹の爪、シャンタンを入れ混ぜ、蓋をして中火にかける。
- 沸騰したら、キャベツ、あさりを入れ蓋をして弱火で10分煮る。
- パスタが柔らかくなったら、粗挽きこしょうを振って食べる。
料理のPoint
色んなお野菜、魚介で作ってもシャンタンがしっかり味を決めてくれますよ!