料理の基本は、
さしすせそうみRECIPE
フライドチキン
材料(3~4⼈前)
- 骨付き鶏もも肉
- 400g
- A 牛乳
- 80ml
- A 卵
- 1個
- A にんにくチューブ
- 小さじ1
- A しょうがチューブ
- 小さじ1
- B 小麦粉
- 60g
- B 創味シャンタン粉末
- 大さじ2
- B ナツメグ
- 小さじ1
- B 粗挽きこしょう
- 小さじ1/2
- 揚げ油
- 適量
作り方
- ボウルにAを入れ泡立て器でよく混ぜ、骨付き鶏もも肉を入れ、冷蔵庫で1時間漬け置く。
- ボウルにBを入れ軽くかき混ぜ、①を入れ全体にまぶす。
- ②を①のボウルにもう一度入れ漬け汁にくぐらせ、再度②のボウルに入れ粉をまぶす。
- 揚げ油を170度に熱し、②をきつね色に揚げる。