料理の基本は、
さしすせそうみRECIPE
- カテゴリから探す
- シーン・テーマから探す
-
商品名から探す
- あえるハコネーゼ高菜
- あえるハコネーゼミートソース
- あえるハコネーゼ明太子
- あえるハコネーゼナポリタン
- あえるハコネーゼジェノベーゼ
- あえるハコネーゼペペロンチーノ
- あえるハコネーゼたらこクリーム
- シャンタンシリーズ
- シャンタン粉末
- 創味のつゆ
- 創味のつゆあまくち
- 創味のつゆ減塩
- 京の和風だし
- 白だし
- カレーだし
- そうめんつゆ
- すき焼のたれ
- 焼肉のたれ 初代
- 焼肉のたれ 二代目
- やみつききゃべつの塩たれ
- だしのきいたまろやかなお酢
- 聖護院かぶらのもみじおろしぽん酢
- ハコネーゼ 完熟トマト
- ハコネーゼ 海老クリーム
- ハコネーゼ ボロネーゼ
- ハコネーゼ ポルチーニ
- ハコネーゼ カルボナーラ
- ハコネーゼ イカスミ
- ハコネーゼ ボンゴレ
- ハコネーゼ アラビアータ
- ハコネーゼ クリーミーボロネーゼ
フライドチキン

- 調理時間
- 20分
- カロリー
- 489kcal
使っている商品
材料(3~4⼈前)
- 骨付き鶏もも肉
- 400g
- A 牛乳
- 80ml
- A 卵
- 1個
- A にんにくチューブ
- 小さじ1
- A しょうがチューブ
- 小さじ1
- B 小麦粉
- 60g
- B 創味シャンタン粉末
- 大さじ2
- B ナツメグ
- 小さじ1
- B 粗挽きこしょう
- 小さじ1/2
- 揚げ油
- 適量

作り方
- ボウルにAを入れ泡立て器でよく混ぜ、骨付き鶏もも肉を入れ、冷蔵庫で1時間漬け置く。
- ボウルにBを入れ軽くかき混ぜ、①を入れ全体にまぶす。
- ②を①のボウルにもう一度入れ漬け汁にくぐらせ、再度②のボウルに入れ粉をまぶす。
- 揚げ油を170度に熱し、②をきつね色に揚げる。