料理の基本は、
さしすせそうみRECIPE
ベイクドポテト(シャンタンチーズニング)
材料(2⼈前)
- 新じゃが
- 300g
- オリーブオイル
- 大さじ1
- 創味シャンタン粉末
- 小さじ1
- 粉チーズ
- 小さじ1
- パセリ(みじん切り)
- 適量
作り方
- 新じゃがの皮をむき、食べやすい大きさに切り、水にさらす。
- 耐熱容器に入れ、ふんわりラップをし、600Wの電子レンジで4分加熱する。
- フライパンにオリーブオイルを入れ中火で熱し、②を入れこんがりと焼く。
- 火を止め、シャンタンチーズニング(シャンタン粉末:粉チーズ=1:1)を振り入れ、新じゃがにからめ、みじん切りにしたパセリを振る。