料理の基本は、
さしすせそうみRECIPE
まるごとカマンベールアヒージョ
材料(3~4⼈前)
- カマンベールチーズ(ホール)
- 1台
- ブロッコリー
- 30g
- マッシュルーム
- 4個
- ミニトマト
- 6個
- オリーブオイル
- 80ml
- 創味シャンタン粉末
- 小さじ1
- にんにく
- 1片
- 鷹の爪(ホール)
- 1本
- 粗挽きこしょう
- 少々
作り方
- カマンベールチーズは6等分のくし形に切り、ブロッコリーは小房に分け、マッシュルームは半分に切る。ミニトマトはへたを取り、竹串で数か所穴を開ける。にんにくは半分に切り、包丁の背で潰し、鷹の爪は種を取り出す。
- 小さめのフライパンかスキレットにオリーブオイルを入れ、ブロッコリーとにんにく、鷹の爪を入れ中火にかける。
- オリーブオイルが煮立ったら、真ん中にカマンベールチーズを置き、ミニトマト、マッシュルームを入れ、シャンタンと粗挽きこしょうを全体に振りかけ、チーズが溶けるまで煮る。