料理の基本は、
さしすせそうみRECIPE
まるごとピーマンの肉詰め

- 調理時間
- 20分
- カロリー
- 192kcal
材料(2⼈前)
- ピーマン
- 6個
- 豚ひき肉
- 150g
- たまねぎ(みじん切り)
- 40g
- パン粉
- 大さじ3
- 創味シャンタン
- 5g
- こしょう
- 少々

作り方
- ピーマンのへたを指で中に押し込んで外し、へたと種を取り出す。
- ポリ袋に豚挽き肉とみじん切りにした玉ねぎ、パン粉、シャンタン、こしょうを入れ揉み込む。
- ①のピーマンの空洞に②を詰め込み、ポリ袋に入れて冷凍する。(作り置きの場合)
- (食べるとき)耐熱皿に③を並べふんわりラップをし、600Wの電子レンジで6分加熱する。
- ひっくり返してふんわりラップをし、2分加熱する。
料理のPoint
※電子レンジの機種・食材の量・器の厚みなどにより、加熱時間はご調整ください。