料理の基本は、
さしすせそうみRECIPE
レンジでにらたま
材料(2⼈前)
- 卵
- 2個
- ニラ
- 60g
- A 水
- 大さじ3
- A 創味シャンタン
- 2.5g
- A 片栗粉
- 小さじ1
- A ごま油
- 小さじ1
作り方
- ニラは4センチ幅に切る。
- 耐熱容器に卵を割り入れて溶き、Aを全て入れよく混ぜる。
- ②にふんわりラップをし、600Wの電子レンジで1分30秒加熱し、取り出して全体をかき混ぜる。
- ③にニラを入れ全体をかき混ぜ、ふんわりラップをし、1分30秒加熱し、取り出して軽く混ぜて器に盛る。
料理のPoint
この作り方ならふわとろ卵の「あの味」だ!