料理の基本は、
さしすせそうみRECIPE
レンジで鶏ハム
![レンジで鶏ハム](https://www.somi.co.jp/wordpress/wp-content/uploads/2023/12/renjitorihamu.jpg)
- 調理時間
- 15分
- カロリー
- 200kcal
使っている商品
材料(2⼈前)
- 鶏むね肉
- 300g
- 創味シャンタン粉末
- 小さじ2
- 砂糖
- 小さじ2
![](https://www.somi.co.jp/wordpress/wp-content/themes/somi/assets/images/recipe/quantity.png)
作り方
- 鶏胸肉の厚いところを開き、ラップを敷き、片面にシャンタン小さじ1と砂糖小さじ1をもみ込み、もう片面も同様にする。
- ラップでくるくると丸く巻き込み、端をしっかりねじる。
- 600Wの電子レンジで3分加熱し、ひっくり返してさらに2分加熱する。
- 予熱で5分おく。
料理のPoint
しっかり火を通すために、使う前はお肉は常温にし、加熱時はムラが出来ない様、一度お肉を取り出して裏返し再度加熱しましょう。