料理の基本は、
さしすせそうみRECIPE
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焼きトウモロコシごはん(メスティン)

- 調理時間
- 35分
- カロリー
- 400kcal
材料(2⼈前)
- コーン缶
- 1缶
- 米
- 1合
- 水
- 適量
- 創味シャンタン
- 5g
- バター
- 20g
- 粗挽きこしょう
- 少々

作り方
- 米を研ぎ、水気を切っておく。コーン缶の中身を汁とコーンに分ける。
- メスティンにバターの半量を入れ弱火で溶かし、コーンを入れて中火で炒める。
- コーンに焼き色がついたらメスティンの蓋に取り出し、メスティンに米を入れ、コーン缶の汁と水を合わせて200mlにして注ぎ、シャンタンを入れ一混ぜし、上にコーンを広げ30~60分おく。(浸水)
- ③を中火で8分~10分加熱し、沸騰して蓋が浮いてきたら重石を乗せ、弱火にして10分加熱し、火を止めて5分蒸らす。
- 蓋を取りバターの残り半量をのせ、粗挽きこしょうを振る。(調理時間に浸水の時間は含まれません)
料理のPoint
キャンプやBBQにぴったり、シャンタンも連れていってくださいね。