料理の基本は、
さしすせそうみRECIPE
ボンゴレ天津飯
材料(1⼈前)
- 温かいごはん
- 150g
- 卵
- 2個
- カニカマ
- 2本
- 青ねぎ
- 1/2本
- グリンピース(冷凍)
- 大さじ1
- サラダ油
- 大さじ1
- 絶品ボンゴレビアンコ
- 1袋
- 水
- 100ml
- 片栗粉
- 小さじ2
- 水
- 小さじ2
作り方
- カニカマを細かく裂き、青ねぎは斜め切り、グリンピースは解凍する。
- 小鍋に水100mlとボンゴレソース、グリンピースを入れ中火で煮立て、水溶き片栗粉を入れ混ぜ、餡を作る。
- ボウルに卵を割り入れ、カニカマと青ねぎを入れ混ぜる。
- フライパンを中強火で熱し、サラダ油をなじませ、②を入れ半熟に焼く。
- 器にご飯をよそい、上に④をのせ、②をかける。