HOMEレシピボンゴレ天津飯

料理の基本は、
さしすせそうみRECIPE

ボンゴレ天津飯

ボンゴレ天津飯
調理時間
15分
カロリー
668kcal

材料(1⼈前)

温かいごはん
150g
2個
カニカマ
2本
青ねぎ
1/2本
グリンピース(冷凍)
大さじ1
サラダ油
大さじ1
絶品ボンゴレビアンコ
1袋
100ml
片栗粉
小さじ2
小さじ2

作り方

  • カニカマを細かく裂き、青ねぎは斜め切り、グリンピースは解凍する。
  • 小鍋に水100mlとボンゴレソース、グリンピースを入れ中火で煮立て、水溶き片栗粉を入れ混ぜ、餡を作る。
  • ボウルに卵を割り入れ、カニカマと青ねぎを入れ混ぜる。
  • フライパンを中強火で熱し、サラダ油をなじませ、②を入れ半熟に焼く。
  • 器にご飯をよそい、上に④をのせ、②をかける。

この商品を使ったレシピ